Агропромышленник отдал свою землю под мемориал Первой мировой войны

28.08.2014 12:14
   


Агропромышленник отдал свою землю под мемориал Первой мировой войны
В Нестеровском районе Калининградской области планируется создание мемориала на месте братской могилы русских солдат Первой мировой войны. К этому администрацию приграничного с Литвой Пригородного сельского поселения обязывает решение Нестеровского районного суда. 

В течение ближайших 10 месяцев администрации придется найти средства и восстановить воинское захоронение, обеспечить проведение работ по благоустройству, установить мемориальный знак и охранные зоны, а также составить паспорт выявленного объекта. Об этом сообщает пресс-служба Нестеровского районного суда. По ее же данным, земельный участок с погребением находился в собственности известного в регионе агропромышленника Александра Долгова. Но в заведенный ход событий вмешался прокурор Нестеровского района Калининградской области. Он обратился в суд с иском к администрации Пригородного сельского поселения с требованием об изъятии у Долгова земли, на которой обнаружено фронтовое кладбище 1914 года. Собственник не возражал. Иск удовлетворен.

Справка РУССКОГО ЗАПАДА 

Пригородное (до 1938 года - деревня Петрикачен Гумбинненского округа Восточной Пруссии - прим. Русского Запада) - поселок в Нестеровском районе Калининградской области. 

В августе и в сентябре 1914 года, в ходе Первой мировой войны, по этой территории проходили пути 1-й Русской армии. Согласно приказу Службы государственной охраны объектов культурного наследия Калининградской области № 59 от 18.06.2013 г. на территории МО "Пригородное сельское поселение" имеется "Деревенское кладбище, на котором расположена братская могила русских воинов, погибших в сентябре 1914 года" - на земельном участке сельскохозяйственного назначения рядом с автодорогой А-219 Нестеров - Чернышевское.

(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 696 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты