Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Губернатор Калининградской области: "Нам необходимо подтянуть уровень наших школ"

29.08.2014 12:01    


Губернатор Калининградской области: "Нам необходимо подтянуть уровень наших школ" Николай Цуканов отметил, что следует поднять также и уровень педагогов, для того чтобы родители учеников не стремились отдать своих детей в конкретные школы, считая их лучшими по сравнению с другими. 

"Мы должны создать все условия, чтобы все дети могли получать качественное образование в любой школе, будь то в Полесске, Славске или в любой школе Калининграда. Это наша задача, к которой мы постепенно идем, - рассказал Николай Цуканов при посещении начальной школы - детского сада № 72 в Калининграде. - Еще одна задача – омоложение педагогических кадров. Мы повышаем зарплату учителям, тем самым вызываем интерес к получению педагогического образования. Мы системно стремимся к решению этих задач, и, уверен, сможем сделать одну из лучших систем образования в России в Калининградской области".

img_02.jpg

Начальная школа – детский сад № 72 в Калининграде является настоящим образцом для подражания: учебные классы оборудованы современной техникой, есть кабинеты логопеда, иностранных языков, психолога и медблок, также есть физкультурный зал с раздевалкой и душем, хореографический зал, спортплощадка, школьники получают четырехразовое горячее питание. 

img_05 (1).jpg img_07.jpg

Глава региона предложил руководству школы договориться с коммерческими или другими структурами о проведении уроков физкультуры в бассейне. Для оплаты этих услуг предусмотрены бюджетные средства. 

"В ближайшие пять-семь лет в Калининграде мы планируем построить 10 школ. Можем одну из них построить рядом с начальной школой - детским садом № 72, если в данном микрорайоне будет найден земельный участок. Тогда можно говорить и о полном, трехступенчатом, цикле образования в этой школе: дошкольном, начальном и среднем". 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 

© Фото: пресс-служба правительства Калининградской области
(0)

Записи по теме

Возврат к списку