Организатор "Калининград In Rock 2014": "Главным хедлайнером фестиваля в этом году станет сам фестиваль"

29.08.2014 16:41
   


Организатор "Калининград In Rock 2014": "Главным хедлайнером фестиваля в этом году станет сам фестиваль"
Президент Калининградской Рок-Ассоциации Андрей Феоктистов, организатор фестиваля "Пермь-Роклайн" Елена Зорина, "Бомба-Питер" - Андрей Грабко, "Окна открой" и "Ангел НеБес" - Вячеслав Никаноров - буквально перед самым началом фестиваля пообщались с журналистами и рассказали, на что они сделали ставку на рок-фестивале в этом году. 

- В этом году мы празднуем 20-летие фестиваля, это налагает определенные обязательства, и наша задача – сделать что-то необычное. Самое лучшее – это вернуться к истокам, - рассказал Андрей Феоктистов. – Поэтому в этом году мы сделали именно такой фестиваль, какие были первые три года, и даже пробили то место, на котором он организовывался в самом начале – сквер на Московском проспекте (напротив Дома советов), и бесплатным. 

Концепция фестиваля – брать не какими-то громкими именами, а поставить на широкую географию фестиваля, на привлечение музыкантов из тех регионов России и стран мира, о которых мы мало что знаем, показать, что замечательные исполнители есть и помимо тех громкозвучащих хедлайнеров, на которых ходят толпы. 

- Поэтому в этом году мы объявили, что главным хедлайнером фестиваля является сам фестиваль, - сказал Андрей Феоктистов. – Именно поэтому держится в секрете, в какое время и какая группа выступает. Фестиваль – это отдельный мир, отдельная тусовка, новые имена, открытия, удивления. И мы в этот раз специально выстроили свою концепцию - не сообщать время выступления тех или иных групп, не сильно старались с рекламой. На нашем фестивале мы хотим видеть тех людей, которым интересен сам фестиваль, сам процесс, сама тусовка, открытие новых имен. 

Отметим, в этом году в силу известных трагических событий на Украине фестиваль решено провести под девизом "Рок за мир в Русском мире!".

Полный список участников вы можете посмотреть здесь

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 

© Фото: официальный сайт "Калининград In Rock"
(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 705 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты