В День знаний в Калининграде был предотвращен взрыв газа в жилом доме

02.09.2014 10:34
   


В День знаний в Калининграде был предотвращен взрыв газа в жилом доме
Трагедия могла произойти по вине 52-летнего мужчины, который в состоянии алкогольного опьянения выломал газовую трубу, едва не погиб сам и чуть не устроил взрыв в многоквартирном доме. 

Предотвратить взрыв помогли бдительные соседи, которые вовремя сообщили в полицию о неадекватном поведении их соседа, который кричал и выбрасывал из окна вещи. 

Приехавший патрульный наряд сразу же почувствовал запах газа, однако дверь полиции никто не открыл. 

Создалась реальная опасность для жизни и здоровья граждан. Взрыв газа мог произойти в любую минуту. Сотрудники патрульно-постовой службы организовали эвакуацию жильцов дома. Полицейские вывели на улицу около двадцати человек, включая пятерых детей. 

Недолго думая сотрудники патрульной службы взломали дверь и обнаружили хозяина квартиры на полу – он потерял сознание. Полицейские открыли окна, чтобы проветрить помещение, перекрыли газ и привели в чувство пострадавшего. 

Как стало известно полицейским, 52-летний хозяин квартиры сильно злоупотребляет спиртными напитками, и накануне он выломал газовую трубу как раз в состоянии алкогольного опьянения. 

Стражи порядка передали пострадавшего работникам скорой медицинской помощи, а устранением аварии занялись специалисты газовой аварийной службы. 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 

© Фото: пресс-служба УМВД России по Калининградской области
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 218 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты