"Романтика души" калининградского художника

02.09.2014 11:38
   


"Романтика души" калининградского художника
Адольф Шевченко, художник-график, заслуженный художник России, представил калининградцам свою персональную выставку, куда вошли более 100 произведений разных периодов творчества - начиная с середины 50-х гг. ХХ века, заканчивая работами, созданными художником в 2014 году. 

Тематика и жанровая составляющая выставки поражают своим многообразием: портреты ветеранов Великой Отечественной войны ("Летчик К. Е. Близнецов", "Танкист М. П. Авдеев"), цветочные натюрморты ("Ромашки с люпином", "Среди цветов"), эпические и морские пейзажи ("Заросшая дюна", "Берег у Морского"), произведения бытового жанра ("Чашечка кофе", "Дама с зонтиком") и жанра "ню" ("Ариадна", "Пелагея"). 

Увидеть работы знаменитого художника вы можете в Калининградской художественной галерее до 28 сентября. 

Справка 

Адольф Александрович родился в 1930 году в городе Иваново. В пятнадцать лет поступил в Ивановское художественное училище, затем — в Государственный художественный институт Литовской ССР (Вильнюс). 

По окончании учебы, в 1957 году, переехал в Калининград, с тех пор жизнь и творчество мастера неразрывно связаны с Янтарным краем. 

Художник запечатлевает живописные берега Преголи, Балтийское побережье, улочки старого города - мастера по праву называют летописцем Калининградской земли. 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 

© Фото: официальный сайт Министерства культуры Калининградской области
Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 1057 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты