Калининград посетил директор Британского музея в Лондоне

02.09.2014 16:45
   


Нейл Макгрегор является директором одного из крупнейших музеев мира, второго по посещаемости после Лувра. В рамках своего визита в самый западный регион России он побывал в Музее янтаря и посетил Кафедральный собор на острове Канта. 

Экскурсию по выставкам Музея янтаря для почетного гостя провела директор учреждения Татьяна Суворова. Нейл Макгрегор также поднялся на смотровую площадку башни Дона и оставил запись в книге почетных гостей. 

Вместе с продюсером радиостанции BBC Паулом Кобраком британский историк искусств также посетил Кафедральный собор. 

Отметим, визит был приурочен к исторической дате – 70-летию со дня налета на архитектурный памятник английской авиацией. 

Известно, что по итогам поездки в Калининград гости из Великобритании готовят репортаж. 

Справка 

Британский музей изначально задумывался как собрание произведений Древней Греции и Рима. Вместе с археологическими находками и предметами искусства, которые свозили в Лондон со всех уголков колониальные агенты Британской империи, музей пополнялся рисунками, гравюрами, медалями, монетами и книгами самых разных эпох. 

Сейчас в фондах музея находятся крупнейшее собрание мумий и саркофагов за пределами Каира, гигантские каменные изваяния египетских фараонов, древнейшая в мире печатная книга и другие уникальные материалы. 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 

© Фото: официальный сайт Министерства культуры Калининградской области