NATO готовится погреметь американскими танками в Эстонии

02.09.2014 17:40
   


NATO готовится погреметь американскими танками в Эстонии
Танк "Абрамс" ведет огонь на одном из полигонов ЕС
Командование Североатлантического альянса спланировало переброску своих бронетанковых частей в Эстонию. Об этом 2 сентября стало известно из официальных российских источников. США усиливает группировку блока NATO в Прибалтике. 

В ближайшее время командование европейского штаба альянса запланировало ввести значительное число военной техники в Эстонию. Об этом сообщило РИА "Новости". 

"Спланирована переброска танков и бронетранспортеров в Эстонию", - заявил заместитель главы Совета безопасности России Михаил Попов. По его словам, Россия примет уточненную военную доктрину еще до 2014 года. Частично это решение связано с последними действиями США и их европейских союзников. Данные россиян уже нашли косвенное подтверждение в американской прессе. Вероятно, что эстонский вояж совершит 1-я бронетанковая бригада армии США. В августе она завершила тренировки в Национальном армейском учебном центре США, в Форт-Стюарте. Американская газета "Savannah Morning News" писала об этом (публикация от 30 августа 2014 года): "Эта тактическая группа наиболее подготовлена к новым задачам". 

"В отличие от того, что было в последние годы, завершение очередного этапа учений в Калифорнии не означает для нас неминуемое развертывание на Ближнем Востоке, - заявил упомянутому изданию командир 1-й бронетанковой бригады армии США, полковник Роберт Эш. - Вместо этого бригада подготовилась к совершенно новой задаче: развертываться в связке с силами реагирования NATO в Европе. Мы готовились для борьбы с врагом, который в отличие от повстанцев Ирака и Афганистана чрезвычайно похож на нас по маскировке и подготовке". 

Ожидается, что в рамках своего нового приказа 1-я бронетанковая бригада США развернется в Европе надолго. Маневры пройдут в этом и в 2015 году, с участием войск других стран - партнеров по NATO.

(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 210 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты