В Калининградской области за сутки спасатели вывели из леса двоих грибников

03.09.2014 11:32
   


В Калининградской области за сутки спасатели вывели из леса двоих грибников
Медицинская помощь 48-летнему мужчине и 85-летней женщине не понадобилась. 

Накануне, 2 сентября, мужчина отправился в лес за грибами в районе поселка Корнево Багратионовского района, но заблудился и вызвал на помощь спасателей. Оперативно прибывшая бригада спасателей и сотрудников ОВД вывела мужчину из леса. 

В этот же день в районе поселка Новоселово 85-летняя пенсионерка также отправилась в лес за грибами и заблудилась. На поиски пожилой женщины немедленно выехали спасатели, однако спустя время стало известно, что женщина самостоятельно вышла из леса и в медицинской помощи не нуждается. 

Спасатели Калининградского поисково-спасательного отряда - филиала СЗРПСО МЧС России предупреждают всех жителей и гостей Калининградской области: планируя свой отдых на природе или отправляясь в лес за грибами, следует помнить об основах безопасного поведения в лесу, просмотреть карту местности, надевать одежду ярких цветов, взять с собой необходимые лекарства, включая бинт с йодом, а также набор спичек в водонепроницаемой упаковке, дождевик и свисток, чтобы не сорвать голос от крика в случае опасности. 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 

© Фото: vashgorod.ru