Корабли Балтфлота подошли к пиратским водам

03.09.2014 13:39
   


Корабли Балтфлота подошли к пиратским водам
"Ярослав Мудрый" проходит Суэцкий канал
В зону активности морских пиратов вошли сторожевой корабль "Ярослав Мудрый" и танкер "Кола" Балтийского флота ВМФ России. Об этом 3 сентября сообщил источник в пресс-службе Западного военного округа. Корабли действуют в Красном море и следуют в Аденский залив Индийского океана. 

"С матросами проведен инструктаж по порядку применения оружия, - пояснил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по Балтийскому флоту капитан 2 ранга Владимир Матвеев. - Прошли тренировки корабельных расчетов". 

Личный состав сторожевого корабля проинформирован об обстановке в регионе плавания. В частности, моряки получили информацию о тактике действий современных пиратов. 

"Личный состав "Ярослава Мудрого" отработал действия досмотровых групп на палубе и в корабельных помещениях", - добавил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту. Этим, по его словам, занимались бойцы подразделения антитеррора. А уже по общему плану похода моряки провели учения по борьбе за живучесть.

Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 876 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты