Официальная статистика не отмечает повышения цен на продукты в Калининградской области

03.09.2014 16:54
   


Официальная статистика не отмечает повышения цен на продукты в Калининградской области
По информации Калининградстата, в Калининградской области индекс потребительских цен и тарифов в августе 2014 года составил 100,1% по отношению к июлю и 106,3% - к декабрю 2013 года.

Причем, согласно официальной статистике, цены на продукты питания в последнем летнем месяце вообще снизились на 0,3% по сравнению с июлем. По отношению к декабрю прошлого года этот показатель повысился на 9,1%. 

Незначительно увеличилась в августе стоимость алкогольных напитков – на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем. К декабрю - рост цен составил 10,5%.

Услуги населению выросли в цене на 0,2% по отношению к июльскому показателю. По сравнению с декабрем стоимость повысилась на 5,5%. Индекс потребительских цен на промтовары вырос на 0,2% по сравнению с июлем, а по отношению к декабрю 2013 года – на 3,9%.

Между тем данные официальной статистики отличаются от результатов социологических исследований. Как ранее сообщал Русский Запад, в ходе опроса, проводимого Калининградской социологической службой, около 83% респондентов отметили повышение цен на продукты в регионе в связи с введением Россией эмбарго. По словам опрошенных жителей, траты на продуктовые товары в последнее время составляют около 75% всех расходов.

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 761 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты