Александр Ярошук: "Переоборудование существующего стадиона "Балтика" под проведение матчей Чемпионата мира по футболу невозможно"

03.09.2014 18:47
   


Александр Ярошук: "Переоборудование существующего стадиона "Балтика" под проведение матчей Чемпионата мира по футболу невозможно"
Глава городского округа "Город Калининград" отметил, что на 8 га, на которых сейчас расположен стадион "Балтика", невозможно построить стадион, удовлетворяющий требованиям ФИФА по транспортной доступности, обеспеченности стоянками. Об этом сообщается на официальном сайте городской администрации. 

"Если учитывать все нормативы, по которым должен строиться стадион, то расположенные поблизости от "Балтики" детский садик и жилые дома придется сносить. Остров для размещения стадиона был выбран не случайно, а на основании комплексного исследования дорожно-транспортной ситуации, сложившейся в Калининграде, существующей инфраструктуры", - сказал Александр Ярошук. 

Кроме того, глава города отметил, что надо спокойно двигаться в выбранном направлении. 

Он подчеркнул: "Строительство стадиона на острове Октябрьском - огромный шанс для города улучшить дорожную сеть, обновить существующие и проложить новые коммуникации. <...> В градостроительном смысле для развития города это идеальный участок".

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 

© Фото: официальный сайт администрации городского округа "Город Калининград"
Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 1028 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты