Калининградская область отнесена к территориям с высоким уровнем экономического развития

04.09.2014 10:35
   


Калининградская область отнесена к территориям с высоким уровнем экономического развития
В рейтинге государственно-частного партнерства, составленном на этой неделе, самый западный российский регион занимает 33-е место. В 2013 году в аналогичном рейтинге Калининградская область была на 62-м месте. 

Ежегодный рейтинг был составлен Центром развития государственно-частного партнерства. Авторы исследования включили Калининградскую область в категорию регионов со средним потенциалом. 

В этом сегменте находятся регионы, в которых ГЧП характеризуется стадией формирования первичного опыта, но при этом создаются условия для гармоничного развития механизмов ГЧП. Наряду с Омской областью и Красноярским краем Калининградская область отнесена к территориям высоким уровнем экономического развития, потенциальным лидерам рейтинга. 

Отметим, формат ГЧП достаточно активно используется в Калининградской области в связи с запуском по инициативе главы региона Николая Цуканова программ по обеспечению продовольственной безопасности области, поддержке промышленности, малого и среднего предпринимательства. 

"Благодаря губернаторским программам агропромышленный сектор получил хороший импульс для развития, - сказал директор компании "Орбита–Агро" Шаиг Мамедов. - Результаты программ поддержки видны уже сегодня: достаточно проехать по территории области, чтобы увидеть, как развивается АПК". 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад
Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 584 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты