Калининградская молодежь вышла на уборку Макс-Ашманн-парка

04.09.2014 16:04
   


Калининградская молодежь вышла на уборку Макс-Ашманн-парка
Более 40 участников нового муниципального проекта "Кристальный город" за время работы убрали свыше 50 мешков бытового мусора. 

Акция по приведению в порядок одного из самых зеленых уголков Калининграда была приурочена к мероприятию федерального масштаба – Всероссийскому экологическому субботнику "Зеленая Россия". 

Основная цель акции муниципального проекта "Кристальный город" - развитие традиций в деле воспитания трудовой и экологической культуры у молодежи, воспитание социальной ответственности молодежи за чистоту в городе, привлечение внимания молодежи к решению проблем города. 

Отметим, ребята будут приводить в порядок территории парков и скверов, мемориалов и памятников погибшим воинам, разбирать завалы из поваленных деревьев, вырезать сухие кустарники вплоть до декабря 2014 года. Всего же за это время состоится шесть субботников продолжительностью до трех часов. 

Если вы хотите стать участником проекта, то вам необходимо предварительно отправить заявку на участие на электронную почту udm_kaliningrad@mail.ru или принести заявку до 18 часов 10-12 числа каждого месяца в период с июля по декабрь в Управление спорта и молодежной политики по адресу: ул. Чайковского, 50/52, каб. 310; телефон – 92-40-67. 

К проекту "Кристальный город" могут подключиться молодые люди в возрасте от 10 до 30 лет - воспитанники подростково-молодежных клубов, учреждений дополнительного образования, школьники, студенты средних специальных и высших учебных заведений Калининграда. 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 

© Фото: пресс-служба администрации городского округа "Город Калининград"
(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 761 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты