Более 800 калининградских ребят за прошедшее лето приняли участие в мероприятиях в загородных центрах и палаточных лагерях в рамках грантовых программ

04.09.2014 17:14
   


Гранты на общую сумму 2,5 млн. руб. получили 14 проектов в рамках номинации "Поддержка проектов и программ, направленных на организацию в летний период отдыха и занятости детей и подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации". 

Конкурс на определение победителя по молодежному направлению проводится в Калининграде с 2009 года. 

В 2014 году на конкурс было подано почти 40 заявок более чем от 30 организаций. По 7 номинациям победителями признаны 26 проектов, которые получили грантовую поддержку из средств городского бюджета на общую сумму 3,7 млн. руб. 

Ребята отдохнули в загородных оздоровительных центрах отдыха и оздоровления, где для подростков были организованы тематические смены: военно-патриотический слет подростков и молодежи "Наш дом - Россия", ежегодный лагерь танца и хореографии, "Школа личностного роста", спортивно-оздоровительный лагерь "Тхэквондо" и др. 

Отметим, в 2014 году в мероприятиях в загородных центрах и палаточных лагерях в рамках грантовых программ приняло участие на 300 ребят больше, чем в прошлом году. 

Кроме того, на средства от грантов молодежные общественные объединения провели несколько крупных мероприятий, среди которых – фестиваль "Поляна", "Мультяшкино", серия чемпионатов по любительским видам спорта под названиям "Я – Здоров!". 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 

© Фото: пресс-служба администрации городского округа "Город Калининград"
Опрос
  • Есть ли у вас лично родственники, умершие от коронавируса?
Проголосовало 627 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты