Бывшая глава Гусевской администрации получила 5 лет условно

05.09.2014 13:36
   


Бывшая глава Гусевской администрации получила 5 лет условно
Галина Силенко была признана судом виновной по уголовной статье "Превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия" и была приговорена к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет. 

Кроме того, Силенко лишена права занимать руководящие должности в органах государственной власти и местного самоуправления на два года. 

Напомним, в 2009 году между Гусевской администрацией и ООО "Межрегиональная строительная компания - 77" был заключен муниципальный контракт на строительство и ввод в эксплуатацию школы на тысячу мест. 

Однако с октября 2010 года по апрель 2012 года Галина Силенко, зная, что работы по строительству школы фактически не выполнены, давала указания подчиненному ей директору МАУ "Служба заказчика-застройщика" подписывать акты приема-сдачи работ и справки об их стоимости. 

Помимо этого, чиновница и сама подписывала справки о стоимости работ, в которых значительно были завышены их реальные объемы. На основании данных документов на счет генерального подрядчика были незаконно перечислены многомиллионные денежные средства. 

Итог такой "плодотворной" работы: строительство школы в Гусеве было затянуто практически на 2 года, а для завершения строительства из регионального бюджета пришлось выделять дополнительные средства. 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад
Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 620 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты