Санкции скорректировали аграрную политику Калининградской области

16.09.2014 10:37
   


Санкции скорректировали аграрную политику Калининградской области
Аграрии Калининградской области убрали 16% от посевной с площади в 84 га. Таковы результаты первого этапа уборочной по овощам. Об этом стало известно 15 сентября на встрече министра сельского хозяйства региона Владимира Зарудного с журналистами. 

Глава аграрного ведомства объявил, что в 2014 году замещение овощного импорта, который попал под эмбарго, оказалось у местных властей в приоритете. 

 - В связи с контрсанкциями по инициативе губернатора мы вносим коррективы в аграрную политику, - заявил Владимир Зарудный. - Неплохо показали себя наши проекты по вводу неиспользованных земель в оборот и проекты по вводу новых посевных площадей. Это сказалось на валовом объеме выпуска продукции растениеводства. Пришло время заниматься и плодово-овощным направлением. 

К уборке овощей крестьяне Калининградской области только приступили. Несмотря на это, настрой у представителей региональных властей серьезный. Чиновники намерены бороться не только за местный рынок, но и за цены.  

- В прошлом году я просил рассмотреть возможности по защите внутреннего рынка Калининградской области, - продолжил глава регионального Минсельхоза. - Для этого тогда я продемонстрировал ситуацию с польской морковью: благодаря значительным вливаниям Евросоюза, погектарной поддержке и сниженным процентным ставкам по кредитам она имела цену около 20 руб. 50 копеек с доставкой в Калининград. При нашей цене в торговых сетях в 40 рублей. Поэтому сейчас на первую линию нашей аграрной политики выйдет замещение импорта основных видов овощей. 

© Информационное агентство Русский Запад. Специальный корреспондент Петр Старцев
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 165 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты