Калининградские свиньи жаждут страховок

16.09.2014 10:52
   


Калининградские свиньи жаждут страховок
Свинокомплексы Калининградской области ожидают нового этапа страхования своего имущества и обитателей. При этом отечественные страховые компании отказываются брать на себя риск по финансовой защите поголовья парнокопытных. 

"Ни одна страховая компания в Российской Федерации не идет на эти меры, - сообщил министр сельского хозяйства Калининградской области Владимир Зарудный. - Но можно понять и страховые компании, которые уже обожглись на страховании животноводческих предприятий в центральной полосе России". 

Владимир Зарудный сообщил, что недавно подробно обсуждал с губернатором эту тему. Причем участником дискуссии был официальный представитель одной из крупных страховых компаний. Напомним, 11 сентября 2014 года в 360 км от Калининградской области, в городе Грудек, зарегистрирована вторая по счету в Польше вспышка африканской чумы свиней. 

Около 90% поголовья свиней в Калининградской области, по словам Зарудного, находится в собственности всего четырех компаний. Они имеют высокую степень защиты от эпидемий, поэтому, как считает министр, должны быть застрахованы.
Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 1020 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты