Калининградские учителя пройдут повышение квалификации в рамках программы подготовки управленческих кадров в сфере образования

16.09.2014 13:35
   


В течение трех неделей 25 директоров и завучей школ Калининградской области повысят квалификацию в рамках программы подготовки управленческих кадров в сфере здравоохранения и образования. 

По словам министра образования региона Светланы Трусеневой, одним из главных показателей оценки эффективности системы общего образования Калининградской области является доля обучающихся в первую смену. 

"Зачастую, для того чтобы решить эту задачу, администрации школы достаточно более творчески подойти к составлению расписания. Ведь помимо класса существует актовый зал и конференц-зал, библиотека, школьный музей и рекреации, где урок пройдет интереснее, тем более что новый образовательный стандарт давно вывел классно-урочную систему за рамки обязательной формы проведения учебных занятий", - сказала министр. 

На встрече с участниками программы по подготовке управленческих кадров в сфере образования Светлана Трусенева отметила, что крайне важно формировать коллектив единомышленников в школе, и этим как раз должны заниматься директора, завучи, учителя. 

Помимо этого, участники встречи обсудили и проведение государственной итоговой аттестации в 9 и 11 классах. В 2014 году Калининградская область показала достаточно высокие показатели и даже превысила среднероссийские показатели почти по всем предметам. 

"Но на достигнутом нельзя останавливаться, нужно непременно двигаться вперед, совершенствуя в том числе и кадровую политику, - заметила министр образования региона. – В 2015 году в учебный процесс будут включены нормы ГТО, и к этому событию школам необходимо готовиться заранее: пересмотреть образовательные программы по физической культуре, проанализировать оснащенность спортивных площадок, чтобы максимально подготовить ребят, да и педагогов, к будущим нормативам". 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 

© Фото: пресс-служба правительства Калининградской области
Опрос
  • Есть ли у вас лично родственники, умершие от коронавируса?
Проголосовало 520 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты