Калининградцев приглашают послушать музыкальные легенды трех городов

16.09.2014 16:25
   


Калининградцев приглашают послушать музыкальные легенды трех городов
Произведения английских, немецких и французских композиторов, живших и творивших в Лондоне, Лейпциге и Париже, представит в Калининградской областной филармонии знаменитый органист Колин Эндрюс. 

Колин Эндрюс окончил Лондонскую Королевскую академию музыки, в 1982 году стал лауреатом Международного конкурса органистов в Дублине, в 1993 году был избран членом Лондонской Королевской академии музыки в знак признания выдающихся исполнительских достижений. 

Помимо концертных выступлений, Колин Эндрюс активно занимается педагогической деятельностью: в университетах Восточной Каролины, штата Индиана он преподавал органное мастерство и историю органной музыки; Колин Эндрюс много гастролирует по всему миру. 

Он выступал на известнейших концертных площадках: в лондонском Королевском Фестиваль-холле, в Сантори-холле в Токио, в Культурном центре Гонконга, в Московской государственной консерватории, в залах Йельского, Стэнфордского и Дьюкского университетов США, в крупнейших соборах Южной Америки, Исландии, Финляндии, Австралии, Таиланда, Сингапура, Южной Кореи, ЮАР и Европы, в том числе в знаменитом парижском Нотр-Даме.

В Калининграде выдающийся органист выступит с программой "Легенды трех городов: Лондон, Лейпциг и Париж", где прозвучат следующие знаменитые произведения. 

- Лондон: Сэр Артур Блисс - "Королевские фанфары", Герберт Хоуэлс - "Прелюдия-псалом", Пол Паттерсон - токката "Флуорисценция" 

- Лейпциг: Иоганн Себастьян Бах - Пассакалья до минор, прелюдия и фуга соль мажор, хоральная прелюдия

- Париж: Жозеф Боннэ - Концертные вариации, Оливье Мессиан - "Приношение Святых даров", медитация "Вспышка радости в душе перед Христом во славе…"

Место и время: Калининград, Калининградская областная филармония, ул. Богдана Хмельницкого, 61а; 29 сентября, 19:00.

Цена билета - 350 руб., телефон кассы филармонии - 64-78-90, официальный сайт - www.kenigfil.ru.

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 

© Фото: пресс-служба Калининградской областной филармонии
(0)
Опрос
  • Мешают ли вам лично автомобили, припаркованные на тротуарах, газонах, придомовых территориях?
Проголосовало 63 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты