"Вестер" не продает неликвидных продуктов

16.09.2014 16:40
   


Заявление министра сельского хозяйства Калининградской области Владимира Зарудного о подгнивших овощах и фруктах в калининградских супермаркетах вызвало недоумение дирекции старейшей торговой сети региона - "Вестер". 

Заявление о массе некачественной плодовой продукции в торговых сетях прозвучало из уст главы аграрного ведомства правительства Калининградской области. 15 сентября Владимир Зарудный заявил, что со введением эмбарго эксклав избежал дефицита фруктов и овощей. Правда, для этого регион переориентировался на "новые каналы" поставок. 

Это прозвучало как прозрачный намек на обвинение ритейлеров в плохом качестве реализуемой ими продукции. Официальные представители торговой сети "Вестер" выразили категорическое несогласие с точкой зрения министра: "Изменения в ассортименте произошли, но они отразились на количестве овощей и фруктов, но ни в коем случае не на качестве предлагаемой продукции". 

фотография (1).jpg фотография (3).jpg

"С введением санкций, как и большинство крупных торговых сетей, наша компания столкнулась со сложностями в поставках определенных продуктов, - сообщил официальный представитель группы "Вестер". – Это происходило несколько недель, после чего мы нашли выход из положения. У нас наработаны связи с крупными поставщиками продукции из стран, не попавших под санкции. "Вестер" перестроил каналы поставок товаров, не допустил пропажи продовольствия с полок магазинов и ухудшения качества продуктов". 

Представитель "Вестера" не стал отрицать, что сложности на границах остаются. Иногда таможенный досмотр грузов занимает до двух дней. Но чем дольше транспортировка, тем меньше срок реализации. По этому принципу компания четко отслеживает весь свой товар. 

"Компания "Вестер" работает на рынке Калининградской области уже несколько десятилетий, - подытожил собеседник Русского Запада. – И потому у нашей дирекции возникает вопрос: как представитель региональных властей столь высокого уровня может делать такие необоснованные и влекущие за собой негативные последствия заявления?" 

© Информационное агентство Русский Запад
Опрос
  • Кто на самом деле руководит Калининградской областью?

    Пять человек.jpg

Проголосовало 17 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты