В Калининградской области на инклюзивное образование детей-инвалидов потратят свыше 18 млн. рублей

16.09.2014 18:16
   


В Калининградской области на инклюзивное образование детей-инвалидов потратят свыше 18 млн. рублей
10 муниципальных школ в Калининградской области в рамках федеральной программы "Доступная среда" и региональной программы "Развитие образования" получат бюджетные средства на интеграцию детей с ограниченными возможностями в систему образования.

Согласно постановлению губернатора Николая Цуканова, на организацию безбарьерной среды выделяется свыше 18 млн. рублей, из которых 5 млн. – средства областного бюджета, 13 млн. – федеральные деньги. Муниципальные образования также должны софинансировать мероприятия за счет местного бюджета.

В частности, условия для инклюзивного образования детей-инвалидов в школах планируется создать в 9 муниципалитетах: в Калининграде (школы № 48 и № 50), в Балтийске (лицей № 1), в Янтарном, Светлом, Нестерове, Зеленоградске, Багратионовске, пос. Железнодорожном Правдинского района и в Большом Исаково Гурьевского городского округа (Школа будущего). 

В рамках бюджетного финансирования все школы будут оснащены специальным оборудованием и автотранспортом. Благодаря этому начнутся коррекционная работа и обучение детей - инвалидов по слуху, зрению и с нарушениями опорно-двигательного аппарата. 

Кроме того, в счет субсидий учреждения образования смогут приобретать необходимые технические средства обучения, спортивный инвентарь и здоровьесберегающее оборудование.

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 854 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты