В 2014 году разорятся сотни Калининградских компаний

17.09.2014 13:26
   


В 2014 году разорятся сотни Калининградских компаний
Депутат Облдумы Олег Болычев заявил, что соседи Калининградской области только пользуются эксклавом, но не помогают ему справляться с трудностями эмбарго. 

17 сентября на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам областной Думы депутат Олег Болычев предостерег чиновников регионального Правительства о грядущем экономическом коллапсе. 

- Два года назад я уже предупреждал Николая Николаевича (ред.: Цуканова) о том, что нас ждут трудные времена, - заявил Болычев. – Николай Николаевич отнесся к этому, мягко говоря, легко: мол, есть взлеты и есть падения… Сегодня ситуация даже хуже, чем я предполагал, но многие этого не понимают. Торговля работает на грани… Рентабельность – на уровне нуля. 3%-й налог, который был введен, будет для нее (ред.: торговли) страшным ударом, но не по потребителю, как многие говорят, а по самой торговле. 

Олег Болычев также заявил, что частные предприниматели, которые арендуют большие торговые площади в Калининграде находятся на грани фола. 

- Я прогнозирую, что сотни калининградских предприятий разорятся в ближайший год, - уверен депутат, - Мы увидим катастрофическое снижение поступления налогов. В порядке информации: цены белорусских производителей на все уже повысились минимум на 20%. Калининградская область никому не интересна в качестве крупного оптового покупателя продукции. Московские ритейлеры берут крупные партии товара. Наши же, 5-10 компаний, никому в Белоруссии не интересны. И думать, что нам (ред.: Калининградской области) кто-то поможет, ошибочно. Все только используют эту ситуацию. 

Заявление депутата Болычева прозвучало сразу же после выступления регионального министра финансов Виктора Порембского с отчетом об исполнении областного бюджета за первое полугодие 2014 года. Стоит отметить, что руководство думского комитета горячо поддержало заявление Олега Болычева.


Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 704 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты