Калининградский покупатель уйдет к тем, кто не платит налоги

17.09.2014 15:01
   


Калининградский покупатель уйдет к тем, кто не платит налоги
17 сентября депутат Калининградской областной Думы Олег Болычев подверг критике результативность запрета на продажу спиртного после 22.00 и акцизной политики. 

- Закон о запрете ночной торговли алкоголем не снизил уровня употребления спиртного, мы проверяли эту информацию, - сообщил депутат Калининградской областной Думы Олег Болычев. - Зато благодаря этому закону в Калининграде появилось 30-40 точек ночной продажи алкоголя. 

Парламентарий подчеркнул, что в ближайшее время может пойти отток покупателя из легальных торговых точек. Этому поспособствует новый 3%-й налог, который будет введен для ритейлеров. 

"Покупатель просто уйдет к тем, кто не платит налог и продает алкоголь по ночам", - предостерег Олег Болычев. При этом участников легального калининградского рынка спиртного, по словам депутата, обложили всевозможными государственными податями. 

- Люди многого не знают, к примеру, акцизы и таможенные пошлины на алкогольную продукцию увеличивают ее стоимость в разы, - продолжил парламентарий. - Именно поэтому у нас бутылка "Мартини" стоит 900 рублей, а в Польше - 300 рублей. 

Напомним, что масса продуктов питания и алкоголя известных международных марок следует из Европы в Калининград в обход, через акцизные склады в Московской и Ленинградской областях. Повышенные таомженные прошлины и крюк в 2000 км и несколько суток делают многие товары "золотыми". Повышенные требования к содержанию столичных акцизных складов уже в Калининграде усиливают наценку на эти товары еще больше. Зато путь продуктов из Европы в Европу через Москву не противоречит федеральному акцизному законодательству.