В Калининградской области предпринимателю запретили торговать алкоголем рядом с детской спортшколой

18.09.2014 11:14
   


В Калининградской области предпринимателю запретили торговать алкоголем рядом с детской спортшколой
Предприниматель осуществлял розничную торговлю алкоголем в соответствии с выданной лицензией, однако на расстоянии 23 метров от магазина находится образовательное учреждение – детско-юношеская спортивная школа. 

Обратился в суд с иском к предпринимателю прокурор Зеленоградского района ссылаясь на то, что в ходе проверки в торговом павильоне ООО "ТВ" Компания" в Зеленоградск, Курортный проспект, д.8, осуществляется розничная торговля алкогольной продукцией в соответствии с выданной лицензией. Однако на расстоянии 23 метров от данного магазина находится МАОУ ДОД ДЮСШ "Янтарь".

В связи с этим прокурор просил суд запретить ответчику торговлю алкоголя в данном магазине. 

На судебное заседание ни один представитель компании-нарушителя не явился, дело было рассмотрено в порядке заочного производства. 

Принимая во внимание все факты, а также руководствуясь законом, суд удовлетворил требования прокурора и запретил ООО "ТВ" Компания" деятельность по розничной продаже алкогольной продукции. 

Отметим, что ответчик подал апелляционную жалобу в Калининградский облсуд, однако решение суда первой инстанции было признано законным и обоснованным. 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 

© Фото: krassever.ru
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 350 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты