Начальник СИЗО под Калининградом попался на взятке

18.09.2014 13:46
   


Криминальная биография бывшего начальника следственного изолятора в Калининградской области пополнилась: в сентябре 2013 года экс-"барин" тюрьмы получил от заключенного 10 тысяч рублей. – Таков итог очередного этапа расследования, обнародованный в региональном управлении МВД России. 

Изначально начальника СИЗО задержали по подозрению в получении взятки от заключенного, в 300 тыс. руб. Арест произошел вечером 22 августа 2014 года. Начальника брали сотрудники управления собственной безопасности регионального УФСИН и бойцы СОБРа. 

В новых эпизодах незаконной деятельности начальника изолятора фигурируют суммы в 40 тыс. и 10 тыс. руб. У одного заключенного "барин" потребовал деньги с угрозой подложного рапорта о нарушении распорядка дня. Другому пригрозил составить неудовлетворительную и не соответствующую действительности характеристику. Документ должен был пойти на суд, при рассмотрении вопроса об изменении вида режима содержания. В обоих случаях деньги начальник СИЗО получил через своих родственников. 

- Возбуждены два уголовных дела по признакам частью 3 статьи 30, частью 5 статьи 290 УК РФ (покушение на получение взятки), а сотрудники регионального Управления экономической безопасности и противодействия коррупции устанавливают движимое и недвижимое имущество подозреваемого, чтобы возместить причиненный ущерб, - сообщили в пресс-службе управления МВД России по Калининградской области. - Начальник СИЗО находится в следственном изоляторе.
Опрос
  • Какие у вас жилищные условия?
Проголосовало 213 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты