Калининградский лицей обзавелся новой спортплощадкой

19.09.2014 11:20
   


Ученики сами придумали проект будущей спортплощадки для игры в баскетбол, волейбол и мини-футбол, а воплотить его в жизнь получилось совместными усилиями городских депутатов и администрации Калининграда. 

В торжественной церемонии открытия спортплощадки в лицее №18 принял участие и глава города Александр Ярошук. 

- Вместе с городским Советом депутатов мы приняли решение развивать спортивную инфраструктуру наших школ. За два года на эти цели потрачены уже более 40 млн. руб., - сказал глава Калининграда. - Новые спортплощадки появились в 10 школах, что дало возможность не только качественно проводить уроки физкультуры, но и тренировать здесь дворовые команды по футболу. Несмотря на сложности бюджета, мы будем продолжать эту работу, чтобы в течение пяти ближайших лет у каждой калининградской школы появился свой современный стадион. 

Первый этап обустройства масштабного спорткомплекса в лицее №18 включал в себя устройство универсальной огороженной спортивной площадки с покрытием из гранулированной резиновой крошки, 100-метровой двухполосной беговой дорожки, сектора для прыжков в длину, спортивной полосы препятствий. 

В 2015 году здесь будет обустроен футбольный стадион размерами 27 х 60 метров с травяным покрытием и круговой беговой дорожкой. 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 

© Фото: пресс-служба администрации городского округа "Город Калининград"
Опрос
  • Надо ли присоединить к Калининграду часть Гурьевского района в пределах окружной дороги?

    Под Дтят.jpg

Проголосовало 396 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты