Под Калининградом действует более 1000 бойцов и 250 единиц военной техники

19.09.2014 14:51
   


Под Калининградом действует более 1000 бойцов и  250 единиц военной техники
В Калининградской области проходит масштабное тактическое учение. Морская пехота и и береговые войска Балтийского флота отработали весь необходимый комплекс действий в обороне и наступлении. Некоторые из них прибыли на полигон после многокилометровых маршей из мест постоянной дислокации.

В маневрах принимает участие более 250 единиц военной техники. Полигон "утюжат" боевые машины пехоты БМП-2, БТР - 82а, танки Т-72, самоходные артиллерийские гаубицы "Акация", "Гвоздика", "Нона". Учения не обошлись и без надежных зенитных артиллерийских комплексов "Шилка". На поле "боя" так же работают реактивные системы залпового огня "Град". Источники на Балтфлоте сообщили Русскому Западу и о том, что в учениях задействована техника связи пятого поколения. 

- Соединения береговых войск отработали задачи по перемещению на поле боя и оборудованию фортификационных сооружений, - рассказал начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по Балтийскому флоту капитан 2 ранга Владимир Матвеев. - Выполнены нормативы по огневой, тактической и инженерной подготовке. С воздуха береговые подразделения прикрывали самолеты Су-24 и вертолеты Ми-24 морской авиации. 

Изюминка этих учений, по словам Матвеева, в том, что наступательный и оборонительный бой мотострелков отрабатывался в обстановке применения "противником" средств радиоэлектронного подавления, авиационных и огневых ударов.

(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 705 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты