Мэрия Калининграда "выдавила" из себя решение о новом сквере

19.09.2014 16:18
   


Мэрия Калининграда "выдавила" из себя решение о новом сквере
Владелец дома на улице Нарвской в Калининграде, сам того не желая, спровоцировал заявление властей города о новом сквере. Сквер не где-нибудь, а в конце ул. Нарвская. Площадь новой "зеленой зоны" в городе-саде составит целых 14 соток. 

18 сентября калининградец обратился к главе города Александру Ярошуку с просьбой помочь оформить под придомовую территорию дополнительные 14 соток, на ул. Нарвская. Диалог состоялся во время личного приема мэра. Как сообщает пресс-служба администрации Калининграда, ранее спорный участок предполагался под застройку. Не случилось. 

- Поэтому хозяин заявитель, хозяин соседнего дома, передвинул свой забор, занял пустующую землю и решил оформить ее в свою собственность, - пояснили в пресс-службе мэрии. - Мужчина даже направил в суд иск, с требованием о передаче ему земли. 

После того как житель Калининграда озвучил свои притязания на личном приеме главы города, землевладельцу пришлось услышать неожиданный ответ: в рамках целевой программы "Развитие парков, парковых зон, скверов и бульваров города Калининграда", спорная земля уже поставлена на кадастровый учет с установленным разрешенным использованием "под обустройство сквера". Об этом сообщил заместитель главы администрации Калининграда Александр Зуев, соответственно, забор заявителю придется вернуть на свой участок. 

"Никакого строительства на этой земле муниципалитет больше не планирует", - подытожили в пресс-службе городской управы.
Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 976 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты