В Калининграде утвержден кандидат на звание "Меценат Года культуры"

19.09.2014 18:27
   


В Калининграде утвержден кандидат на звание "Меценат Года культуры"
Запросы с предложением присылать кандидатуры на участие в конкурсе в рамках Общенациональной акции были направлены в августе текущего года во все государственные учреждения культуры и муниципальные образования. 

По результатам отбора были выбраны три кандидаты и из них уже в ходе тайного голосования члены коллегии областного министерства культуры утвердили кандидатуру президента Фонда "Развитие Благотворительных Программ" Евгения Татузова. 

Евгений Татузов стал известен в конце 2013 года благодаря беспрецедентному в жизни Калининградской области событию - передаче Калининградскому музею янтаря уникальной коллекции художественных изделий из "солнечного" камня. 

В собрание вошли сорок уникальных произведений ведущих мастеров обработки янтаря из Калининграда и Санкт-Петербурга. Основная их часть - образцы высочайшего качества и мастерства в мозаичном, камнерезном и ювелирном искусстве, в том числе – самая большая в мире мозаичная картина из янтаря - панно "Русь", созданное известным российским художником-реставратором А. Журавлевым в 2009 году. 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 

© Фото: пресс-служба Правительства Калининградской области
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 300 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты