Калининградскому бизнесу осталось дышать лишь год

20.09.2014 11:55
   


Министру финансов Калининградской области пришлось услышать сразу несколько мрачных прогнозов экономики. С ближайшими перспективами развития региона Виктора Порембского познакомили депутаты регионального парламента. 

- Вы правильно заметили, что бизнес сегодня дышит, - обратился к министру финансов региона депутат Калининградской областной Думы Алексей Коротков. - Действительно, дышит и дышать ему осталось немного. Еще годик. 

Напомним, что членам регионального правительства Калининградской области еще в 2012 году о такой перспективе сообщил депутат Калининградской областной Думы Олег Болычев. После традиционного полугодового бюджетного отчета министра финансов 17 сентября Болычев вернулся к этой теме. Он заявил, что в ближайший год в регионе закроются сотни предприятий

В эти дни законотворцы экслава поставили перед правительством вопрос о продлении переходного периода Особой экономической зоны (ОЭЗ) региона. Срок действия ее льгот заканчивается в 2016 году, но достойных альтернатив созданному экономическому климату федеральный центр так и не предложил. Парламентарии Калининградской области, выходцы из среднего и крупного бизнеса, заявляют, что обрабатывающие и торговые предприятия, созданные в условиях ОЭЗ начнут сворачивать работу в эксклаве еще до 2016 года.

Опрос
  • Где лучше жить в Калининградской области?

    Храброво.jpg

Проголосовало 2171 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты