Подручный главаря "янтарной" ОПГ Виктора Богдана "наехал" на журналиста Илью Стулова

22.09.2014 17:06
   


Подручный главаря "янтарной" ОПГ Виктора Богдана "наехал" на журналиста Илью Стулова
Илья Стулов
Братва беглого "янтарного короля" Виктора (Балета) Богдана в Балтийске ведет себя нагло и вызывающе. 22 сентября один из прихвостней совершил попытку наезда автомобилем на собкора газеты "Невское время", удостоенного в 2013 году престижной премии "СеЗаМ" за цикл разоблачительных статей о преступной деятельности "янтарной" мафии в Калининградской области .

- Утром, как обычно, я вывел на прогулку своих шарпеев. В 07.12 по проезжей части ул. Садовой ехал на джипе с тремя восьмерками Сашка Плетень - шестерка Виктора Богдана и Николая Дашкина. Увидев меня, он залетел на тротуарную дорожку и двинулся на меня - прокомментировал происшествие корреспонденту Русского Запада Илья Стулов. – Я уходить никуда не стал. Не ребенок. Стою, смотрю. Плетень, поняв, что на испуг меня не возьмешь, съехал в метре от меня на дорогу. Я не смог удержаться и показал ему "Fuck". Что с него возьмешь? Какие хозяева, такие и слуги. 

По словам автора расследований о темных делах янтарной ОПГ, Плетень продолжает усердно служить семье Богдана. Ежедневно он подъезжает к особняку Балета и забирает его дочку. Илья в это время обычно проходит мимо дома, ведя собак к морю.

Отметим, Александр Плетень, является депутатом поселка Дивное, входящего в состав Балтийского муниципального района. В 2011 году этот прислужник Богдана, имеющий за плечами судимость за грабеж в конце 90-х, вместе с другими подручными беглого лидера ОПГ на деньги хозяина сумел получить депутатский мандат. 

За голос избирателям богдановская братва платила до 15 тыс. рублей. Явка на выборы в Дивном составила почти 100%. 

- Уголовник Плетень тогда победил со 100-процентным результатом, - рассказал журналист "Невского времени", Взгляд.ру и газеты "Культура". - Кадыров может обзавидоваться. 

Как ранее сообщал Русский Запад, Плетень до последнего времени также числился в Совете депутатов района, который недавно заявил о самороспуске. Причем был там не последним членом, возглавляя комиссию по экономике и муниципальным ресурсам и входя в комиссию по бюджету, финансам и налогам. По всей видимости, криминальный опыт по незаконному отъему личного имущества у граждан и служба у Богдана помогли ему занять такое положение. 

- В Балтийске говорят, что после погашения судимости и получения загранпаспорта Плетень якобы провел за решеткой 9 месяцев за угон автомашин в Испании, куда он отправился собирать помидоры. – заметил Илья. – Потом его депортировали. Информация неподтвержденная, но разговоры ходят и в народе, и среди братвы. 

Кроме того, как свидетельствует народная молва, одна из предпринимательниц Балтийска в 2007-2008 годах обвиняла Плетня в числе других в ограблении дома ее дочери. Налетчики были в курсе, что в доме находились деньги, предназначенные для приобретения недвижимости. Причастность подручного Балета к ограблению не доказали. Предпринимательница писала об этом даже президенту России. 

Заявление в полицию наш коллега подавать не собирается. 

Стулов Фейсбук.jpg

- Когда я публиковал еще свою первую статью о янтарной мафии, то уже тогда понимал, что богдановская братва будет пытаться меня каким-нибудь образом нейтрализовать, – сообщил Илья. - По сегодняшнему инциденту заявление в правоохранительные органы подавать не намерен. Но сообщение в Фейсбуке утром специально написал, чтобы зафиксировать этот факт. Если Плетень еще раз полезет, то эта информация пригодится. Можно, например, будет обратиться к участковому, чтобы он провел беседу с Плетнем, несмотря на его депутатский мандат. Пусть напрягается.

© Федор Потемкин, специально для Русского Запада
Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 988 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты