В Калининграде будут снижать негативное воздействие парниковых газов на окружающую среду

22.09.2014 18:33
   


В Калининграде будут снижать негативное воздействие парниковых газов на окружающую среду
В рамках совместного проекта Минтранспорта России и программы развития ООН в областном центре могут появиться скоростные линии троллейбусов и перехватывающие парковки

На международном семинаре на тему "Городская мобильность и экология"  участники совещания, среди которых присутствовали представители Федерального Министерства сельского и лесного хозяйства, окружающей среды и водного хозяйства Австрии и Австрийского энергетического агентства, обсудили формирование системы скоростного городского сообщения и варианты новой транспортной схемы, которую возможно осуществить в Калининграде. 

- На сокращение выбросов парниковых газов направлен целый ряд мероприятий - это сокращение заторовых ситуаций, оптимизация маршрутов общественного транспорта, а также продвижение альтернативных видов сообщения, в частности, велосипеда, - сообщил менеджер проекта Программы развития ООН / Глобального экологического фонда – Минтранса России "Сокращение выбросов парниковых газов от автомобильного транспорта в городах России" Николай Харитошкин.

Также на встрече прозвучали предложения запустить в Калининграде скоростные линии троллейбусов, а также создать сеть совместных маршрутов с железной дорогой.

Все озвученные меры, по чаянию участников совещания, позволят улучшить экологическую обстановку в Калининграде. Одним из первых шагов станет совместное с австрийцами проведение обучающих курсов для специалистов по экологическому вождению.

©  Денис Зайцев-Болотников, специально для Русского Запада
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 111 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты