Цуканова в очередной раз отправляют в отставку

23.09.2014 08:49
   


Цуканова в очередной раз  отправляют в отставку
Негласное решение на этот счет в Кремле уже принято, остается только найти главе региона замену, утверждают источники Газеты.Ru. 
В Калининградской области уже неоднократно ходили слухи, что губернатора Николая Цуканова досрочно отправляют в отставку. Однако как пишет Газета.Ru, уровень Цуканова не соответствует посту руководителя стратегически важного региона.
О том, что губернатор Калининградской области Николай Цуканов может досрочно уйти в отставку, Газете.Ru рассказал источник в администрации президента и подтвердил собеседник в руководстве "Единой России". 

"Негласное решение о необходимости замены главы региона принято еще несколько месяцев назад, говорит сотрудник Кремля. «Цуканов просился в этом году на досрочные выборы, но получил отказ, - рассказывает, в свою очередь, высокопоставленный единоросс. - В Кремле на тот момент уже было понимание, что оставлять его во главе области неправильно: регион стратегически важный, российский эксклав на Западе". 
"С учетом нынешних непростых отношений России и Запада стратегическая значимость Калининградской области возросла. Очевидно, что во главе ее должна стоять сильная фигура, а управленческие качества Цуканова, мягко говоря, этому условию не соответствуют". 
Досрочные губернаторские выборы, но без Цуканова могли пройти в Калининградской области еще в единый день голосования в нынешнем году. Однако достойной замены губернатору не нашлось, поэтому было принято решение отложить вопрос на год. 
"Это тот самый случай, когда по причине отсутствия замены действующий глава региона на какое-то время сохраняет пост", — резюмирует кремлевский собеседник «Газеты.Ru». 
Напомним, полномочия губернатора Калининградской области истекают в августе следующего года. Это значит, что вопрос о его замене может решаться вплоть до начала июня, когда в России официально стартует очередная серия региональных выборов. Издание также отмечает, что ни один из глав Калининградской области не продержался на своем месте более одного срока. Губернатор Цуканов - уже пятый с 1991 года. Такая ротация нехарактерна для других российских регионов, подводит итог Газета.ру. 
© Информационное агентство Русский Запад.
(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 687 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты