В Балтийске пациентов поликлиники вынуждают покупать бахилы

23.09.2014 11:44
   


В Балтийске пациентов поликлиники вынуждают покупать бахилы
Еще 12 мая 2014 года Роспотребнадзор по Калининградской области предупредил, что продажа бахил в медицинских учреждениях региона является незаконной. Однако в городской поликлинике в Балтийске от этой платной услуги не отказались.

- Спустя неделю при посещении медучреждения я обнаружил, что в здании поликлиники установлены автоматы по продаже бахил, а на дверях врачебных кабинетов размещены объявления о том, что без бахил нельзя входить в помещение, - рассказал известный в Балтийске активист Вячеслав Кузьмин. – То есть пациентам с полисами ОМС, которым медицинская помощь должна оказываться бесплатно, навязывалась платная услуга в нарушение норм Конституции РФ.

О нарушении закона балтиец сообщил в городскую прокуратуру, которая переслала это обращение в региональное управление Роспотребнадзора.

- В сентябре пришел ответ из Роспотребнадзора, - отметил Вячеслав Кузьмин. – Факты, изложенные в моем заявлении, подтвердились в ходе проверки поликлиники. 

В отношении Балтийской центральной районной больницы Роспотребнадзор возбудил дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.8 КоАП РФ. Должностное лицо, виновное в нарушении законодательства, привлекут к ответственности. 

Напомним, как ранее сообщал Русский Запад, если в медицинском учреждении установлено правило обязательного ношения бахил, то организация должна предоставлять их потребителям бесплатно. Навязывание услуги по продаже бахил незаконно.

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 732 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты