В Калининград прибыли некрасивые, но вкусные овощи и фрукты

23.09.2014 12:29
   


В Калининград прибыли некрасивые, но вкусные овощи и фрукты
Качество овощей и фруктов на прилавках калининградских магазинов не ухудшилось, а, наоборот
К такому выводу пришли специалисты регионального управления Россельхознадзора. Соответствующую информацию сегодня, 23 сентября, распространила пресс-служба ведомства. В распространенном пресс-релизе сказано, что на калининградском рынке фрукты и овощи из Евросоюза, США, Канады и Австралии замещаются продукцией из других стран: Македонии, Сербии, Белоруссии до Турции, Китая, Ирана, Туниса, Индии и Эквадора. Они внешне не столь привлекательны, зато полезнее тех овощей, которые продавались раньше. 
В Россельхознадзоре свою позицию мотивируют тем, что значительная часть новой продукции выращена в естественной среде, в открытом грунте, без употребления большого количества пестицидов и удобрений. Следовательно, такая продукция не может долго храниться и быстро теряет товарный вид. Между тем, наличие естественных "дефектов" на плодах - нормальное явление для натуральных продуктов. Качественные фрукты и овощи характеризуются безопасностью в употреблении и вкусовыми качествами. 
"Европейские и американские поставщики работают всегда стабильно, и продукты у них тоже всегда есть, и они почти никогда не портятся и выглядят всегда очень товарно, но вот вкуса и пользы в них практически нет. Критерий качества из интересов торговых сетей выпадает, остаются лишь стандартная цена и простота реализации" - прокомментировал появление на прилавках внешне не совсем привлекательной продукции Сергей Лисовский, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно - продовольственной политике и природопользованию. Его слова приводит пресс-служба Россельхознадзора.

© Информационное агентство Русский Запад