Сторожевой корабль Балтфлота причалил к землям царицы Савской

24.09.2014 13:07
   


Сторожевой корабль Балтфлота причалил к землям царицы Савской
Сторожевой корабль ВМФ России "Ярослав Мудрый" совершил деловой заход в оманский порт Салала. Там боевая единица Балтийского флота пополнила запасы. Командование дало день отдыха экипажу. Считается, что античные руины в этом городе некогда являлись дворцом царицы Савской, жившей в X в. до н.э. 

- Стоянки в иностранном порту продлится до 26 сентября, - сообщил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по Балтийскому флоту, капитан 2 ранга Владимир Матвеев. - Корабль пополнит запасы воды и продовольствия. После этого "Ярослав Мудрый" продолжит выполнение задач по обеспечению безопасности гражданского судоходства в районе Красного моря и Аденского залива. 

Напомним, что эти территории Индийского океана наводнены пиратами. На борьбу с ними "Ярослав Мудрый" вышел из главной военно-морской базы Балтийского флота 9 августа 2014 года. Корабль прошел уже более 6000 морских миль. За кормой сторожевик из Балтийска оставил испанский порт-анклав Сеута на средиземноморском побережье Африки и Ла-Валетту на Мальте. 
Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 890 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты