Суд по экстрадиции главаря ОПГ Виктора Богдана перенесли на 27 ноября

29.09.2014 18:19
   


Суд по экстрадиции главаря ОПГ Виктора Богдана перенесли на 27 ноября
В Гданьске 24 сентября в очередной раз перенесли судебное заседание по экстрадиции в Россию "янтарного" мошенника Виктора Богдана. Новая дата суда – 27 ноября.

По словам пресс-секретаря суда Томаша Адамского, рассмотрение вопроса снова отложили из-за непредоставления российской стороной документов по делу, - сообщило РАПСИ. На заседании в окружном суде Гданьска Богдан присутствовал. 

Напомним, вопрос об экстрадиции бывшего "янтарного короля" рассматривается судом Гданьска с апреля текущего года в ходе разбирательств 9 и 22 апреля, 13 мая, 25 июня, 1 и 28 июля, а также на прошлой неделе - 24 сентября. Во время заседаний адвокаты Богдана, пытаясь обелить своего подзащитного, представляют его жертвой политического преследования. 

Как ранее сообщал Русский Запад, в Калининградской области главарь ОПГ Виктор Богдан по кличке "Балет" является главным фигурантом уголовного дела, возбужденного по ч. 4 статьи 159 "Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере" и ч. 3 ст. 30 "Приготовление к преступлению и покушение на преступление". 

По данным следствия, Балет незаконно переправлял из Калининградской области за границу янтарь-сырец под видом обработанного камня. Также главарю янтарной банды вменяется незаконное возмещение НДС на сумму 350 млн. рублей. 

Летом прошлого года Богдан вместе с подельниками сбежал из России за границу. Беглого преступника объявили в международный розыск. В марте калининградский янтарщик был арестован на территории Польши по запросу Интерпола.

25 июня после внесения залога в размере 1,2 млн. злотых Богдан вышел из польского СИЗО под подписку о невыезде. Его загранпаспорт остался в Гданьском суде. Уже после побега лидера "янтарной" ОПГ калининградские полицейские изъяли в тайниках и на складах фирмы Богдана "Амбер плюс" тонны янтаря различных фракций общей стоимостью около $1 миллиарда

© Федор Потемкин, специально для Русского Запада
(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 714 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты