СК России возбудил уголовное дело о геноциде русскоязычных жителей Украины

30.09.2014 16:36
   


СК России возбудил уголовное дело о геноциде русскоязычных жителей Украины
Киевская хунта ответит за массовые убийства мирных граждан на юго-востоке Украины. Следственный комитет России возбудил уголовное дело о геноциде русскоязычных жителей.

Как сообщили в СК РФ, на Украине с апреля текущего года и по настоящий момент нарушается международная Конвенция 1948 года о предупреждении геноцида, а также другие международно-правовые акты, которые осуждают преступление против народа.

Российское следствие собрало достаточно доказательств, подтверждающих факт геноцида. Установлено, что действия высших должностных лиц Украины, включая приказы высшего руководства страны, армии, национальной гвардии и ультрарадикалов "Правого сектора", были направлены на полное уничтожение русскоязычного населения Луганской и Донецкой республик.

По данным СК России, число погибших жителей юго-востока составило не менее 2,5 тыс. человек. Причем для массового убийства русскоязычных граждан киевская хунта, вопреки всем международным нормам, использовала системы залпового огня "Град" и "Ураган", кассетные бомбы, тактические ракеты "Точка-У", а также другое тяжелое наступательное вооружение с неизбирательным действием.

Кроме того, в результате артобстрелов и бомбежек на Луганщине и Донбассе оказались разрушенными более 500 жилых зданий, объектов ЖКХ и жизнеобеспечения. Также уничтожены больницы, детские и общеобразовательные учреждения. Свыше 300 тыс. беженцев, чьи жизнь и здоровье подвергались постоянной опасности, покинули родной кров и попросили убежища в Российской Федерации.

Отметим, в соответствии со ст. 357 УК РФ в зависимости от тяжести преступления за геноцид предусмотрено суровое наказание - вплоть до смертной казни.

Справка Русского Запада:

Уголовный кодекс РФ, глава 34, статья 357. Геноцид

Действия, направленные на полное или частичное уничтожение национальной, этнической, расовой или религиозной группы как таковой путем убийства членов этой группы, причинения тяжкого вреда их здоровью, насильственного воспрепятствования деторождению, принудительной передачи детей, насильственного переселения либо иного создания жизненных условий, рассчитанных на физическое уничтожение членов этой группы, наказываются лишением свободы на срок от 12 до 20 лет с ограничением свободы на срок до двух лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью.

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 162 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты