Места рыбалки вошли в план развития центра Калининграда

01.10.2014 14:47
   


Места рыбалки вошли в план развития центра Калининграда
Калининградские точки городской рыбалки учтены в плане развития центра города. Эти функции учтены в схеме функционального деления районов. 

Места для цивилизованной рыбалки на реке Преголе будут предусмотрены в районе улицы Портовой и на острове Канта. В первом случае площадки для рыболовов станут частью Галерейной набережной. По схеме развития центра города на ее берегах планируется организовать прогулочные зоны, хостелы и офисные пространства. Кроме того, предусмотрены и остановки речного транспорта. Как шум двигателей "ракет" катеров поможет ловить рыбу, неизвестно. Но все эти функции смикшированы на Галерейной набережной. 

Во втором случае рыболовам предлагается ждать клева в привычной для них атмосфере, а именно - в парковой зоне: остров Канта планируется сохранить для тех, кто любит деревья и скверы. 

Функциональное деление развития центра Калининграда сделано победителями градостроительного конкурса "Сердце города". Ими стали петербургские проектировщики Никита Явейн, "Студия 44" и Институт территориального развития из Санкт-Петербурга. Участки для рыбаков внесли в функциональное деление города.

Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 901 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты