В Калининградской области с начала года по вине детей произошло 17 пожаров

02.10.2014 09:54
   


В Калининградской области с начала года по вине детей произошло 17 пожаров
В результате пожаров, которые возникли из-за детских шалостей, были травмированы 4 человека, погибли 3 ребенка. 
 
В пресс-службе регионального управления МЧС утверждают, что пожары, возникающие по причине детской шалости с огнем, - явление в Калининградской области далеко не редкое. За текущий период 2014 года на территории самого западного региона России по причине детской шалости с огнем произошло 17 пожаров, в результате которых были травмированы 4 человека, погибли 3 ребенка. 

Трагический случай произошел в мае текущего года в Нестеровском районе. Напомним, тогда при пожаре погибли трое детей дошкольного возраста. Трагедия произошла вечером 23 мая в поселке Высоком Нестеровского района Калининградской области. Пожар случился в одной из комнат частного жилого дома. При тушении пожара в доме были обнаружены тела троих малолетних детей. По предварительным данным, во время пожара в доме без присмотра взрослых находились трехлетние близняшки и годовалый малыш. Есть версия, что один из малышей случайно нашел зажигалку и поджег диван. Когда начался пожар, дети не смогли выбраться из дома…

В пресс-службе регионального управления МЧС отметили, что анализ причин пожаров, происшедших по вине детей, показывает, что они часто вызваны отсутствием навыков осторожного обращения с огнем, недостаточным контролем над их поведением со стороны взрослых, а в ряде случаев неумением родителей организовать досуг своих чад. В МЧС напомнили, что если пожар произошел в результате детской шалости с огнем с причинением материального ущерба, то родители несут за это ответственность в установленном законом порядке. 

© Информационное агентство Русский Запад
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 288 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты