В Калининграде снесут базовую станцию сотовой связи

02.10.2014 11:19
   


В Калининграде снесут базовую станцию сотовой связи
Суд выяснил, что она была установлена без согласия собственника земельного участка. 

В пресс-службе прокуратуры Калининградской области уточнили, что апелляционная инстанция оставила без изменения решение районного суда, которым удовлетворены требования прокурора Ленинградского района Калининграда об обязании ОАО "Мегафон" и ГИМС снести базовую станцию связи стандарта GSM. 

Дело в том, что районная прокуратура установила, что ОАО "Мегафон" и ГИМС возвели на улице Курортной, 1а, в Калининграде наземную базовую станцию сети сотовой связи стандарта GSM, но без получения согласия собственника земельного участка. Таковым является Управление Росимущества в Калининградской области. 

Кроме согласия собственника, владельцы станции также "забыли" получить соответствующее разрешение на строительство. В итоге районный суд требования прокурора удовлетворил и признал станцию самовольной постройкой. 

ОАО "Мегафон" обжаловало решение суда. Оператор сотовой связи утверждал, что станция не является объектом капитального строительства, ее возведение не нарушает чьих-либо интересов и не создает угрозу жизни и здоровью граждан. Областной суд, впрочем, отказал в удовлетворении апелляционной жалобы, и теперь станцию придется демонтировать. 

© Информационное агентство Русский Запад
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 200 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты