Владимир Путин: "Антироссийские санкции – дурь полная"

02.10.2014 14:55
   


Владимир Путин: "Антироссийские санкции – дурь полная"
2 октября Президент РФ Владимир Путин выступил на VI ежегодном инвестиционном форуме "Россия зовет!", организатором которого является ВТБ Капитал.

В своем выступлении глава государства отметил долгосрочные негативные последствия санкционной политики для мировой экономики. По мнению Владимира Путина, введенные Евросоюзом и США санкции против России нарушают фундаментальные принципы ВТО и подрывают доверие к международным валютам (доллару и евро) и финансовым институтам.

"Это, конечно, дурь полная, – такими словами назвал санкции российский президент под аплодисменты участников форума. - Они мешают работать (странам, которые утвердили санкции, - прим. Русского Запада), понижают их конкурентоспособность, освобождают ниши на таком перспективном рынке, как российский, для их конкурентов".

Между тем, по словам Владимира Путина, к веденным санкциям Россия относится спокойно. "Зацикливаться на этом не следует", - заметил глава государства, считая, что внешние ограничения дают дополнительный стимул для развития в стране приоритетных направлений – экономического роста, обновления промышленности, создания рабочих мест, улучшения качества жизни россиян. 

Как сообщил российский президент, компаниям и секторам, в отношении которых действуют санкции, будет оказана государственная поддержка. В частности, банковскому сектору помогут увеличить капитал. При этом Россия не собирается принимать ответные шаги по валютным ограничениям или по ограничению движения капитала, - подчеркнул Владимир Путин. 

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 714 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты