Глава Калининграда не удовлетворен нынешним состоянием общественного транспорта

02.10.2014 15:35
   


Глава Калининграда не удовлетворен нынешним состоянием общественного транспорта
Александр Ярошук сказал, что новый конкурс на осуществление пассажирских перевозок в Калининграде будет объявлен в 2016 году. В условиях конкурса будут прописаны обязательства и по обновлению всего подвижного состава, и по сокращению числа маршруток. Об этом мэр заявил в прямом эфире программы "Главный час" от 1 октября. 

"У калининградцев много претензий и к подвижному составу, и к соблюдению перевозчиками графиков движения, особенно в вечернее время в отдаленные поселки, - отметил глава города. – В связи с подготовкой к ЧМ-2018 мы решили продлить действующий договор с перевозчиками еще на год и на основе новой комплексной схемы объявим новый конкурс на осуществление пассажирских перевозок в Калининграде с 2016 года. Нужно дождаться новой схемы организации пассажирских перевозок, которая позволит обновить весь городской общественный транспорт и оптимизировать его работу". 

Напомним, ранее планировалось к марту 2015 года заключить новые договоры с перевозчиками и прописать в них условия, каким должен быть современный общественный транспорт, используемый на маршрутах, интервал движения и даже форма одежды водителей. 

В настоящее время специалисты из Санкт-Петербурга по контракту с администрацией Калининграда разрабатывают новую комплексную схему движения пассажирского транспорта на основании обследования пассажиропотоков, замеров скорости движения транспорта по городским магистралям областного центра. Их предложения должны обеспечить повышение комфорта пассажиров и оптимизацию всей маршрутной сети. 

На сегодняшний день в Калининграде действует 71 маршрут, в том числе 31 маршрут автобусов большого класса, 33 маршрута автобусов малого класса, 2 трамвайных и 5 троллейбусных маршрутов. 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 

© Фото: пресс-служба администрации городского округа "Город Калининград"
(0)
Опрос
  • Мешают ли вам лично автомобили, припаркованные на тротуарах, газонах, придомовых территориях?
Проголосовало 14 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты