Калининградец не спешил с погашением кредита на сумму 1,5 миллиона рублей

02.10.2014 17:22
   


Калининградец не спешил с погашением кредита на сумму 1,5 миллиона рублей
40-летний житель областного центра по программе автокредитования приобрел за счет средств банка автомобиль "Ауди Q7", однако спустя время прекратил выплату ежемесячных взносов банку. Об этом сообщается на официальном сайте УМВД России по Калининградской области. 

Факт мошенничества удалось раскрыть после обращения представителей одного из коммерческих банков с заявлением в отношении недобросовестного заемщика. 

Как пояснили банковские служащие, в позапрошлом году житель города Калининграда по программе автокредитования приобрел за счет средств банка автомобиль "Ауди Q7"стоимостью 1,5 млн. руб. 

Впоследствии данный гражданин восстановил паспорт технического средства на автомобиль под предлогом его утери, хотя на самом деле данный документ хранился в банке. 

Вскоре заемщик продал иномарку другому лицу и прекратил осуществлять ежемесячные взносы в счет погашения банковского кредита. 

Как удалось установить полиции, мошенник ранее уже привлекался к уголовной ответственности за уклонение от уплаты таможенных платежей. 

По мнению полицейских, больше всего от действий злоумышленника пострадал ничего не подозревавший до последнего момента покупатель иномарки. Ведь теперь на приобретенную им дорогостоящую машину наложен арест.

Сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад
(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 734 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты