Администрация Гурьевского района "забыла" о капитальном ремонте жилого дома довоенной постройки

02.10.2014 17:45
   


Администрация Гурьевского района "забыла" о капитальном ремонте жилого дома довоенной постройки
Как сообщили Русскому Западу в прокуратуре Калининградской области, жительница поселка Малое Исаково пожаловалась на бездействие администрации Гурьевского муниципального района, которая более 3 лет не выполняет капитальный ремонт жилого дома по ул. Портовой.

В ходе проверки было установлено, что еще в апреле 2011 года вышло постановление, в котором районная администрация признала жилое здание довоенной постройки подлежащим капитальному ремонту. 

Согласно заключению института "Калининграджилкоммунпроект", выполненному в том же году, это жилье относится к 3-й группе капитальности, а физический износ конструкций составляет до 60%. При этом капитальный ремонт дома никогда не проводился.

Эксперты рекомендовали отремонтировать здание с целью сохранности конструкций и безопасной эксплуатации помещений. Однако администрация, знавшая о неудовлетворительном состоянии жилого дома, ремонт не выполнила и не предприняла никаких мер по обеспечению нормальных условий проживания для жильцов в нарушение ФЗ № 131 об организации местного самоуправления, Жилищного и Гражданского кодексов. 

По результатам проверки прокурор Гурьевского района направил в суд исковое заявление, в котором потребовал обязать районную администрацию надлежащим образом выполнять обязанности по содержанию муниципального жилищного фонда и, в частности, произвести капитальный ремонт довоенного здания.

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 580 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты