Калининградский стадион для ЧМ-2018 построят, но неизвестно где

02.10.2014 17:42
   


Калининградский стадион для ЧМ-2018 построят, но неизвестно где
2 октября губернатор Калининградской области рассказал местным журналистам о том, какие вопросы ему сейчас приходится решать на федеральном уровне. 

- Я сейчас много езжу, чтобы решать принципиальные политические вопросы, - рассказал губернатор Калининградской области Николай Цуканов. - Например, стоит вопрос, будет у нас фестиваль (музыкальный фестиваль – прим. Русского Запада) или нет. 

Стоит вопрос и о том, в какой части Калининграда будет стадион для Чемпионата мира по футболу 2018 года. Цуканов подчеркнул, что принципиальное решение о размещении этого объекта в нашем регионе принято Правительством России. 

- Мы сейчас тратим много времени на принятие решений о наполнении тех или иных объектов, - продолжил губернатор. – В том числе это касается и будущего стадиона. 

Еще одна тема, которой в разъездах занят губернатор, по его словам, то, как будут использоваться новые объекты региона после первых знаковых мероприятий. Другой вопрос, который глава Калининградской области обсуждал в Москве, - строительство глубоководного порта. 

- У этой идеи есть оппоненты, их приходится убеждать, - заметил председатель правительства Калининградской области. – С высокого уровня высказано мнение, что глубоководный порт Калининградской области не нужен. На последнем заседании Правительства Российского Федерации принято окончательное решение: пассажирский порт в Калининградской области будет.
Опрос
  • Как наказывать граждан за отсутствие маски там, где надо?

Проголосовало 44 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты