Под Калининградом администрация не публиковала сведения о затратах на содержание аппарата чиновников

02.10.2014 18:30
   


Под Калининградом администрация не публиковала сведения о затратах на содержание аппарата чиновников
В Калининградской области суд удовлетворил иск прокурора, потребовавшего обязать администрацию Славского муниципального района исполнить нормы антикоррупционного законодательства. 

Как сообщили Русскому Западу в региональной прокуратуре, в ходе проверки администрации Славского муниципалитета сотрудники надзорного ведомства выявили нарушения законов "О противодействии коррупции" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".

В частности, орган исполнительной власти не опубликовал информацию об исполнении местного бюджета, а также не обнародовал количество муниципальных служащих и работников районных учреждений с указанием финансовых средств, затраченных на их содержание по итогам первого полугодия 2014 года. 

В прокуратуре отметили, что бездействие районной администрации нарушает права местных жителей на доступность и открытость данных о деятельности органов власти. В связи с этим прокурор Славского района направил иск в суд. 

В ходе судебного процесса исковое заявление было удовлетворено. После вступления в силу решения суда районная администрация должна в течение 10 дней опубликовать в газете "Славские вести" необходимую информацию.

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 116 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты