В Калининграде появится привокзальный фаст-фуд

02.10.2014 18:56
   


В Калининграде появится привокзальный фаст-фуд
Сине-белый забор на площади Калинина областного центра установлен в связи с началом строительства новой точки общепита. Об этом заявил во время очередного эфира программы "Главный час" 1 октября глава Калининграда Александр Ярошук. 

"Этот земельный участок принадлежит ООО "Калининградская долговая служба" на праве аренды с разрешенным использованием "под строительство предприятия общественного питания быстрого обслуживания", - сказал мэр. 

В августе текущего года данная компания обратилась в администрацию Калининграда за разрешением на строительство именно предприятия общепита. Строить на этом месте компания планирует "Макдоналдс", архитектура которого не должна диссонировать с историческим обликом этой территории и зданиями на площади Калинина. 

22 августа 2014 года застройщику выдано разрешение на строительство предприятия общественного питания с общей площадью здания 405,20 м² и высотой в 1 этаж. 

"Высотность в один этаж определялась опять же исходя из соображений сохранения архитектурного облика площади, украшением которой, безусловно, является старинное здание железнодорожного вокзала", - отметил Александр Ярошук. 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад
(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 705 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты