За неделю калининградские таможенники задержали на границе почти 900 кг свинины

03.10.2014 09:35
   


За неделю калининградские таможенники задержали на границе почти 900 кг свинины
Несмотря на установленные законодательством запреты и ограничения, а также многочисленные предупреждения Калининградской областной таможни, физические лица продолжают активные попытки ввезти на территорию Калининградской области сырое мясо, приобретенное в Польше. 

Только за неделю на одном таможенном посту МАПП Мамоново-II таможенники извлекли из автомобилей путешественников более 890 кг свинины и свежего мяса птицы. 

Например, калининградка спрятала свыше 55 кг шейного карбоната и куриного филе в спинках сидений своего автомобиля, а гражданин Польши разместил 26 пакетов со свиной лопаткой общим весом более 110 кг в грузовом отсеке под внутренней обшивкой автомобиля "Фольксваген". Еще 143 кг разнообразной продукции животного происхождения пытался ввезти россиянин в багажнике и салоне личного авто. 

Но самыми загруженными для должностных лиц поста выдались выходные дни: гражданин России разместил более 335 кг сырой свинины в конструктивной полке над кабиной своего "Фиат Дукато". Мясо было упаковано в 43 полиэтиленовых пакета. 

Гражданин Польши, следовавший в Россию на личном "Ауди", предварительно спрятал под обшивкой стенок багажного отделения, в запасном колесе, а также за кустарно изготовленной фанерной перегородкой между салоном и багажником почти 245 кг свиного свежего карбоната в вакуумной упаковке. 

Никто из граждан не заполнял при этом пассажирскую таможенную декларацию и "не знал таможенного законодательства", а продукция в каждом случае предназначалась "для личного употребления". 

В отношении физических лиц возбуждены дела об административных правонарушениях по статьям "Недекларирование" и "Нарушение установленных запретов и ограничений". 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 

© Фото: Отделение по связям с общественностью Калининградской областной таможни
Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 908 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты