Калининградцам обещают вернуть прежние цены на куриные яйца

03.10.2014 14:48
   


Калининградцам обещают вернуть прежние цены на куриные яйца
Скачки цен на куриные яйца связаны с заменой поголовья птицы на единственной в Калининградской области птицефабрике. Об этом 2 октября на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений сообщил заместитель главы регионального Минсельхоза Михаил Хованский.

В настоящее время регион обеспечивает жителей яйцами на 70%. По словам замминистра, этот показатель находится в соответствии с требованиями продовольственной безопасности. При этом Михаил Хованский заметил, что приток яиц из Белоруссии приходится сдерживать постоянно, а переговоры с поставщиками ведутся, как только цены идут вверх. 

Как ранее сообщал Русский Запад, в июле стоимость яиц подскочила с 36-46 до 58-70 рублей. Министр сельского хозяйства Калининградской области Владимир Зарудный объяснил рост цен несколькими причинами: сокращением поставок из Белоруссии в связи с подорожанием яиц на внутреннем рынке этой страны, снижением предложения альтернативных поставщиков и заменой поголовья кур на калининградском предприятии.

По прогнозу главы регионального Минсельхоза, цены на этот сельхозпродукт должны были снизиться до прежнего уровня в сентябре. Отметим, сейчас стоимость яиц пошла вниз, но до былых цен еще далеко.

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 210 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты